Облепиховый чай

Облепиховый чай

Чай с облепихой очень популярен осенью и зимой, так как богат витамином С и антиоксидантами, витаминами молодости. Является хорошей профилактикой простуды. Благодаря своему яркому цвету он буквально заряжает энергией и теплом.

Основой для чая будут сами ягоды облепихи как свежие, так и замороженные. Также можно использовать и готовое пюре из ягод. Ягоды моем, в случае замороженных – обдаем кипятком.

Для более насыщенного вкуса ягоды разминаем. Несколько ягод оставляйте целыми, они украсят напиток.

Облепиха хорошо сочетается с различными ингредиентами, поэтому вариантов чая с облепихой множество. Рассмотрим некоторые из них.

С мёдомЧай с облепихой и мёдом

  • 150 грамм свежей или замороженной ягоды (примерно 1 стакан)
  • Столовая ложка мёда
  • 600 мл кипятка

 

Важно! Мёд добавляем в чай только после его настаивания либо в чашку, так как при кипящей воде разрушаются полезные свойства мёда.

С апельсиномОблепиховый чай с апельсином

  • 50 грамм ягод
  • 1 апельсин (очищаем и режем на дольки, цедру натираем на терке)
  • 2-3 листика мяты
  • Столовая ложка меда
  • 600 мл кипятка

С имбиремОблепиховый чай с имбирем

  • 150 грамм облепихи
  • 2-3 грамма натёртого имбиря
  • 4 грамма корицы
  • Чайная ложка меда
  • 400 мл кипятка

С лимономоблепиховый чай с лимоном

  • 100 грамм ягод облепихи
  • Чайная ложка меда
  • 3 листика мяты
  • 3 дольки лимона
  • 600 мл кипятка

С добавлением черного чаяОблепиха с черным чаем

  • 150 грамм ягод
  • 5 грамм листового черного чая
  • 2 грамма куркумы
  • 2 грамма тертого корня имбиря
  • Столовая ложка меда
  • 3 веточки мяты
  • 1000 мл кипятка

С мятойОблепиховый чай с мятой

  • 150 грамм облепихи
  • 6-7 веточек мяты
  • Столовая ложка меда
  • 600 мл кипятка

Предварительно готовится мятный настой. Для этого мята измельчается и заваривается кипятком. Можно взять сухую мяту или зеленый мятный чай, тоже будет очень вкусно.

Облепиховый чай с пряностямиОблепиховый чай с пряностями

  • 200 грамм ягод
  • Половина лайма
  • Палочка корицы
  • 3 шт гвоздики
  • 3-4 листа мяты
  • 30 грамм коричневого тростникового сахара
  • 1000 мл кипятка

Это настоящий зимний напиток с очень выраженным вкусом и ароматом.

Чаю с облепихой дать настояться 10-15 минут.

 

Joom RU Столото AliExpress RU&CIS
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 8
  1. Людмила Дмитриевна

    Как люблю облепиховый чай!

  2. Светлана Валерьевна Петрова

    Очень люблю облепиховый чай. Благодарю за подборку, буду пробовать разные.

  3. Руслан Богомазов

    Спасибо за столько разных рецептов облепихового чая. Он такой полезный и я его люблю

  4. Игорь

    Люблю витаминные чаи, всё попробую :idea: :idea: :idea:

  5. Марина

    Как во время прочла статью. Буду пользоваться рецептами. Спасибо!

  6. Натали

    Благодарю за рецепт у меня как раз облепихи своей много, буду пробывать рецепты)

    1. Оксана (Автор)

      Пейте на здоровье, чтобы было полезно и вкусно!

  7. Edward

    У нас в семье облепиха основная ягода в заморозке. Жена просто с кипятком, а я с имбирём. А вот с корицей и гвоздикой надо попробовать. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Gardenmart24