Облепиховый чай

Облепиховый чай

Чай с облепихой очень популярен осенью и зимой, так как богат витамином С и антиоксидантами, витаминами молодости. Является хорошей профилактикой простуды. Благодаря своему яркому цвету он буквально заряжает энергией и теплом.

Основой для чая будут сами ягоды облепихи как свежие, так и замороженные. Также можно использовать и готовое пюре из ягод. Ягоды моем, в случае замороженных – обдаем кипятком.

Для более насыщенного вкуса ягоды разминаем. Несколько ягод оставляйте целыми, они украсят напиток.

Облепиха хорошо сочетается с различными ингредиентами, поэтому вариантов чая с облепихой множество. Рассмотрим некоторые из них.

С мёдомЧай с облепихой и мёдом

  • 150 грамм свежей или замороженной ягоды (примерно 1 стакан)
  • Столовая ложка мёда
  • 600 мл кипятка

 

Важно! Мёд добавляем в чай только после его настаивания либо в чашку, так как при кипящей воде разрушаются полезные свойства мёда.

С апельсиномОблепиховый чай с апельсином

  • 50 грамм ягод
  • 1 апельсин (очищаем и режем на дольки, цедру натираем на терке)
  • 2-3 листика мяты
  • Столовая ложка меда
  • 600 мл кипятка

С имбиремОблепиховый чай с имбирем

  • 150 грамм облепихи
  • 2-3 грамма натёртого имбиря
  • 4 грамма корицы
  • Чайная ложка меда
  • 400 мл кипятка

С лимономоблепиховый чай с лимоном

  • 100 грамм ягод облепихи
  • Чайная ложка меда
  • 3 листика мяты
  • 3 дольки лимона
  • 600 мл кипятка

С добавлением черного чаяОблепиха с черным чаем

  • 150 грамм ягод
  • 5 грамм листового черного чая
  • 2 грамма куркумы
  • 2 грамма тертого корня имбиря
  • Столовая ложка меда
  • 3 веточки мяты
  • 1000 мл кипятка

С мятойОблепиховый чай с мятой

  • 150 грамм облепихи
  • 6-7 веточек мяты
  • Столовая ложка меда
  • 600 мл кипятка

Предварительно готовится мятный настой. Для этого мята измельчается и заваривается кипятком. Можно взять сухую мяту или зеленый мятный чай, тоже будет очень вкусно.

Облепиховый чай с пряностямиОблепиховый чай с пряностями

  • 200 грамм ягод
  • Половина лайма
  • Палочка корицы
  • 3 шт гвоздики
  • 3-4 листа мяты
  • 30 грамм коричневого тростникового сахара
  • 1000 мл кипятка

Это настоящий зимний напиток с очень выраженным вкусом и ароматом.

Чаю с облепихой дать настояться 10-15 минут.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 5
  1. Edward

    У нас в семье облепиха основная ягода в заморозке. Жена просто с кипятком, а я с имбирём. А вот с корицей и гвоздикой надо попробовать. :idea:

  2. Натали

    Благодарю за рецепт у меня как раз облепихи своей много, буду пробывать рецепты)

    1. Оксана Сусекова (Автор)

      Пейте на здоровье, чтобы было полезно и вкусно!

  3. Марина

    Как во время прочла статью. Буду пользоваться рецептами. Спасибо!

  4. Игорь

    Люблю витаминные чаи, всё попробую :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: