Бутерброды и намазки на хлеб

Бутерброды и намазки

Что может быть проще бутербродов? Намазал на хлеб масло, положил колбасу и сыр — всё, ешь и наслаждайся! Однако, вариантов начинки для бутербродов великое множество.

Здесь я представляю подборку разных вариантов начинки и, способов приготовления бутербродов.

Легкая намазка на греночки вместо сала

Легкая намазка на хлеб

Ингредиенты:

  • 4 варёных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Всё смешать и поставить в холодильник.

Шведская закуска к черному хлебу

Шведская закуска к черному хлебу

Ингредиенты:

  • Яблоки (сладкие) — 3 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Лук красный крупный — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
  2. Полосками нарезать яйца, четверть кольцами лук.
  3. Всё смешать и заправить майонезом.
  4. Намазать чёрный хлеб и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Сельдь на шубе

Сельдь на шубе

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосолёной – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Хлеб черный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Масло растительное
  • Зеленый лук
  • Соль

Приготовление:

  1. Овощи поместить в кастрюлю. Залить холодной водой. И отварить на среднем огне, после приготовления их необходимо остудить и очистить.
  2. Взять чёрный хлеб, при желании можно использовать бородинский, нарезать его ломтиками, срезать у каждого ломтика со всех сторон корочки, а саму мякоть на порционные не слишком большие кусочки.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гренки на по несколько минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  4. Филе сельди промокнуть салфеткой от лишнего масла, нарезать на порционные кусочки такого размера, чтобы они хорошо выглядели сверху гренок. Так-же, сразу, маленькими колечками нарезать перо зеленого лука. Лук используется исключительно для украшения блюда.
  5. Остывшие и очищенные овощи натереть на крупной тёрке, добавить в 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Добавить немного соли. Заправить содержимое миски 50 гр. майонеза, перемешать.
  6. На обжаренные гренки выложить по 1 ч.л. с горкой начинки. Сверху поместить по одному кусочку сельди, украсить колечками зеленого лука и подать к столу.

Приятного аппетита!

Селедочное масло

Селедочное масло

Ингредиенты:

  • Сельдь малосоленая – 1 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Из холодильника достать кусок сливочного масла и оставить его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В летнее время для этого достаточно 25-30 минут.
  2. Отварить несколько куриных яиц, очистить их от скорлупы. Яиц можно взять и больше, тогда готовое масло будет еще нежнее.
  3. В глубокую миску сложить поэтапно подготовленные ингредиенты: нарезать мягкое сливочное масло, кусочками — селедку и разрезать на несколько частей куриные яйца.
  4. Берем насадку блендер и тщательно измельчить подготовленную массу. Селедочное масло для бутербродов готово.

Приятного аппетита!!!

Селедочное масло с дижонской горчицей

Селедочное масло с дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер, добавить размягченное сливочное масло и горчицу.
  2. Взбить до однородного состояния.
  3. Выложить селедочное масло в небольшие банки или емкости для хранения, отправить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Селедочное масло использовать для приготовления бутербродов, украсив зеленым луком или зеленью.

Хранить в холодильнике до 7 дней или заморозить в морозильной камере и хранить не более 3-х месяцев.

Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 6 ломтиков
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр (твердый) — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — на подачу
  • Спелые помидоры — по желанию

Приготовление:

  1. Баклажаны возьмите небольшие. Хлеб может быть и свежим. Масло – только сливочное. Помидоры используйте по желанию.
  2. Куриные яйца вместе с двумя щепотками соли взбить венчиком.
  3. Хлеб сформировать тонкими ломтиками. Можно взять в нарезке. Пропитать яичной смесью и поджарить  на сливочном масле с двух сторон до средней румяности. Сковородку перед использованием нужно хорошо разогреть вместе с маслом, но не раскалять.
  4. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить. Через 30 минут промокнуть бумажными салфетками и подрумянить на сливочном масле с двух сторон до средней румяности.
  5. Сыр натереть на мелкой терке вместе с чесноком.
  6. На хлебные гренки выложить баклажаны.
  7. Поверх баклажанов – тертый чесночный сыр. Перед подачей к столу бутерброды отправить в микроволновую печь на несколько секунд. Сыр расплавился – бутерброды готовы!
  8. Дольки помидора выложить поверх сырной шапочки, в сочетании с базиликом.

Наслаждайтесь!

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Шпроты с помидорами

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или ржаной) — 4 ломтика
  • шпроты — 8 шт.
  • сыр твердый — около 30г
  • чеснок — 1 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • помидоры вяленые — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки.
  2. Приготовить намазку для бутербродов. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  3. Вяленые (сушеные в масле) помидоры переложить на бумажную салфетку, хорошо промокнуть, чтобы убрать излишки масла, а затем мелко нарезать.
  4. Добавить вяленые помидоры в сырную намазку, перемешать. Можно немного посолить.
  5. Каждый ломтик намазать сыром с вялеными помидорами.
  6. На сырный слой положить по 1-2 шпротинки. Бутерброды со шпротами, сыром и вялеными помидорами готовы.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • Батон белый — 3 ломтика
  • Шпроты консервированные в масле — 6 шт.
  • Яйцо (отварное) — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листья салата — для украшения
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо заранее отварить вкрутую (8-10 минут).
  2. Разрезать ломтики батона на две половины.
  3. Подсушить батон либо в тостере, либо в духовом шкафу. Также батон можно поджарить на слегка промасленной сковороде. На блюдо выложить листья салата, а на них — румяные кусочки батона.
  4. Смазать хлеб майонезом.
  5. Яйцо почистить и натереть на мелкой терке.
  6. Огурец нарезать тонкими слайсами.
  7. На каждый кусочек батона выложить яйца.
  8. Сверху на каждый бутерброд уложить по одной рыбке.
  9. Слайсы огурцов одеть на шпажки, затем каждую шпажку вставить в шпроты, скрепив рыбу и хлеб.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды со шпротами

горячие бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (160 г)
  • Батон — 8 ломтиков
  • Сыр (твердого сорта) — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Приготовление:

  1. В миску с майонезом (сметаной) добавить чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, перемешать.
  2. Намазать ломтики полученной массой и выложить в форму для запекания.
  3. На каждый бутерброд выложить шпроты.
  4. Теперь каждый ломтик обильно посыпать натертым сыром.
  5. Отправить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать бутерброды до полного расплавления сыра.
  6. Украсить готовые бутерброды свежей зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Шпротный салат — намазка

Шпротная намазка

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Со шпрот слить масло и убрать хвостики. Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой. Посыпать мелко рубленным репчатым луком.
  2. Яйца отварить и мелко порубить.
  3. Смешать все составляющие.
  4. Маринованные огурчики тоже нарезать помельче и добавить в салатник.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить кукурузу в салатник. Заправить шпротный салат-намазка майонезом, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Панини с курицей  и сыром

Панини с курицей

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 8 ломтиков
  • Помидоры Черри — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Копченая курица — 250 г
  • Соус песто — 60 г
  • Томатный соус — 60 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С, выложить помидоры в форму, полить 1 ст.л.оливкового масла, посолить и отправить в духовку на 12 минут.
  2. Один ломтик тостового хлеба намазать соусом песто, выложить слоем сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками, следующим слоем выложить тонко нарезанные ломтики копченой курицы, сверху выложить испеченные помидоры, без кожицы, посыпать каждый бутерброд тертым пармезаном.
  3. Смазать второй ломтик хлеба томатным соусом и уложить сверху бутерброда, соусом вниз. Бутерброд осторожно прижать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 15 г сливочного масла, выложить в сковороду бутерброды и обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты под крышкой.
  5. Панини с курицей и сыром подавать горячими.

Приятного аппетита!

Горячий бутерброд «Семейный»

Горячий бутерброд Семейный

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 12 ломтиков
  • Ветчина вареная — 400 г
  • Сыр Чеддер — 300 г
  • Томатный соус с травами — 6 ст.л.
  • Маслины — 15 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Майонез домашний — 6 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Дно формы для выпекания смазать 2 ст.л. томатного соуса и выложить ломтики тостового хлеба в один слой.
  2. Намазать хлеб 2 ст.л. майонеза и сверху выложить в один слой ветчину.
  3. На ветчину выложить слоем ломтики сыра и намазать 2 ст.л. томатного соуса.
  4. Сверху выложить 1 помидор и оливки нарезанные кольцами.
  5. Затем слой из ломтиков хлеба, слой майонеза (2 ст.л.) и слой (2 ст.л.) томатного соуса, сверху выложить слой ветчины, затем, слой сыра.
  6. На сыр выложить  кольца одного помидора и посыпать сушеным орегано.
  7. Разогреть духовку до 180°С и запекать  бутерброд 15 минут.
  8. Подавать горячий бутерброд, предварительно разрезав его на порции.

Приятного аппетита!

Бутерброды с творогом и зеленью

Бутерброд с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности  200 г
  • Лук зеленый  2 ветк.
  • Петрушка  0.25 пуч.
  • Майонез любой жирности  1.5 ст.л.
  • Соль 2 щеп.
  • Хлеб любого сорта  2 кус.

Приготовление:

  1. Творог выложить в глубокую емкость и размять вилкой. Промыть стебли зеленого лука и петрушки, можно добавить укроп и шпинат. Измельчить их и переложить в емкость к творогу.
  2. Выложить майонез или сметану.
  3. Всыпать соль и тщательно перемешайте всю массу в емкости, чтобы творог пропитался ароматами зелени.
  4. Ломтики хлеба (если кирпичик) разрезать диагонально пополам. Если багет, то нарезать его ломтиками.
  5. Выложить на каждый хлебный ломтик по 1 ст.л. творожной массы и аккуратно ее размазать по всей поверхности.
  6. Украсить готовые бутерброды листочками свежей петрушки, измельченным зеленым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды и намазки на хлеб

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтя
  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло постное — 1 ч.л.
  • Соль — по желанию
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Бекон (ветчина,колбаса) — по желанию

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать грибы, особенно ножки, точно так же и репчатый лук, сложить все в сковородку, влить совсем немного постного масла без запаха и на среднем огне готовить минуты 4-5.
  2. При желании можно добавить мелко нарезанный бекон, ветчину или колбасу, с ними начинка станет вкуснее, но если ничего похожего нет, то можно запросто и без них обойтись, бутерброды все равно будут очень вкусными.
  3. Начинку поперчить, но не солить из-за наличия бекона, вы делайте по своему вкусу.
  4. Переложить начинку в глубокую миску, дать ей немного остыть, добавить натертый твердый сыр, хорошенько все перемешать.
  5. В небольшой противень выложить ломти серого хлеба, поверху щедро разложить начинку из грибов с сыром, отравить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
  6. На стол запеченные в духовке горячие бутерброды с грибами и сыром подавать с пылу с жару. Хлебушек слегка подсушится, а сыр расплавится и свяжет начинку.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с чесночным соусом

Горячие бутерброды с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • колбаса — 150 гр
  • сыр — 80 гр
  • огурец соленый — 1 шт.
  • хлеб/батон — 200 гр

Приготовление:

  1. В небольшую миску выкладываем майонез. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью специального пресса. Перемешиваем майонез с чесноком.
  2. Колбасу любого сорта нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем натёртый сыр и нарезанный солёный огурчик. Ингредиенты перемешиваем.
  3. Ломтики хлеба смазываем чесночным соусом.
  4. На смазанные ломтики хлеба помещаем смесь из колбасы, сыра и огурца. Выкладываем бутерброды на противень застеленный пергаментом.  Запекаем при 180 градусах в духовке 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Сосиски с хлебом на шпажках

Сосиски с хлебом на шпажках

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные — 140 г (3 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб тостовый — 80 г (3 ломтика)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Желательно, чтобы сосиски и хлеб были одной толщины, так они лучше прожарятся.
  2. Ломтики хлеба разрезать на 3 равные части. Сосиски разрезать так, чтобы они были такой же длины, как и ломтики хлеба.
  3. На доску выложить 3 ломтика хлеба и 2 сосиски, чередуя их. Взять  3 деревянные шпажки и проткнуть ими сосиски с хлебом, соединяя их в один пласт, посередине и немного не доходя до краёв.
  4. Разрезать поперёк сосиски с хлебом так, чтобы каждая шпажка оказалась посередине «брусочков». Из указанного количества продуктов получается 8 заготовок.
  5. Яйца разбить в миску, добавить соль и чёрный молотый перец, слегка взбить до однородности.
  6. Вылить яичную массу в более плоскую широкую тарелку. Опустить шпажки с хлебом и сосисками в яйцо, обмакнуть с обеих сторон.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить партию шпажек.
  8. Обжарить шпажки с хлебом и сосисками с обеих сторон по 1-2 минуте, пока яйцо не приготовится, а хлеб с сосисками покроется румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Ленивые мини пиццы

Ленивые мини пиццы

Ингредиенты:

  • Хлеб нарезной белый — 4-6 ломтиков
  • Колбаса (докторская или копченая) — 50 г
  • Сыр — 80 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Хлеб намазать кетчупом.
  2. Колбасу и помидор нарезать кубиком, добавить натертый на крупной терке сыр.
  3. Добавить перец или лечо.
  4. Перемешать начинку.
  5. Разложить начинку на ломтики хлеба. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Подавать горячими.

Сэндвич из крекера с крабовыми палочками

Сэндвич из крекера с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные — 140 г
  • Крабовые палочки — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок — 5 г
  • Майонез — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — 15 г

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую (10 минут), затем остудить в холодной воде.
  2. Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке, отправить в глубокую миску.
  3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к яйцам.
  4. Крабовые палочки натереть на средней или мелкой тёрке. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Приправить начинку солью. Добавить майонез. Хорошо перемешать.
  6. Сформировать сендвичи непосредственно перед подачей к столу, чтобы печенье не отсырело.
  7. Укроп вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
  8. На половину крекеров выложить порцию начинки с горкой.
  9. Сверху накрыть оставшимися крекерами и немного придавить. Выровнять начинку по бокам.
  10. Обвалять боковые стороны сэндвича в рубленом укропе.

Приятного аппетита!

Гренки с помидорами и сыром

Гренки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Сыр — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца, посолить их и добавить молоко. Взбить вилкой.
  2. Погрузить в яичную смесь хлеб.
  3. Обжарить тосты на горячей сковороде с маслом, с двух сторон.
  4. Пока обжариваются гренки, нарезать помидор кружочками.
  5. Если запекать гренки в духовке, надо переложить их на противень.
  6. Сверху разложить помидор.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Поставить гренки с помидорами и сыром под гриль на пару минут.

Приятного аппетита!

Бутерброды с плавленым сыром

Бутерброды с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб — 5-8 ломтиков
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сырок плавленный — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

  1. Половину масла растопить в сковороде. Обжарить хлеб с двух сторон.
  2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  3. Натереть сыр с чесноком. Добавить кусочек масла. Перемешать.
  4. Щедро выложить начинку на хлеб (можно и потоньше, как вам больше нравится).

Приятного аппетита!

Бутерброды к шашлыку

Бутерброды с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Хлеба для тостов 5 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Чеснок (зелень) 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать.
  2. На блюдо выложить кубиками нарезанные помидоры, нашинкованную зелень и майонез. Посолить и перемешать.
  3. Хлебные ломтики выложить на плоское блюдо и сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухим чесноком.
  4. Приготовить угли.
  5. Выложить ломтики хлеба на решетку и жарить на углях, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Выложить салат на ломтики зажаренного хлеба и украсить зеленью.

Бутерброды готовы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 12
  1. виль дамирович валишев

    какие вкусняшки, классные !

  2. Ольга

    Невозможно вкусная статья! Обязательно сделаю такие бутерброды на даче! Спасибо!

  3. Екатерина Радыгина

    Не обыкновенные рецепты бутербродов

  4. Дания

    Мда… Очень хорошие рецепты! Те. которые легко можно приготовить.
    Вот только, после посещения этой статьи, невозможно не пойти на кухню, чтобы приготовить бутербродики по вашим рецептам. Что я сейчас и сделаю.
    Всем приятного аппетита!
    Спасибо за прекрасную подборку рецептов!
    Стало интересно, а появилось ли желание сразу что-нибудь приготовить, после прочтения этой статьи, у остальных посетителей?

  5. Рустам

    Интересная и полезная статья, советую почитать, сразу видно автор знает вкус

  6. Наталья Дмитриева

    Хорошая статья, сохранила вашу страницу. Мне ваши рецепты помогут не только в праздники, которые ожидаются. По утрам не знаешь, что приготовить, чтобы долго не быть голодной. Спасибо, автору!

  7. Константин

    Отличные рецепты. Что-то однозначно использую на новый год.

  8. Игорь

    Отличный сайт с рецептами! Много вкусных и аппетитных идей для бутербродов и намазок. Фотографии просто замечательные, сразу хочется готовить!

  9. Светлана Несговорова

    Желания приготовить не появилось. Зато появилось желание съесть эту вкуснятину прямо сейчас.

  10. Руслан

    Я вот готовить не умею, и я знал только 2 вида намазки на хлеб из целой кучи здесь предложенных, но теперь очень захотелось что-нибудь попробовать сделать и удивить жену ;-)

    1. Оксана Сусекова (Автор)

      Руслан, я рада, что сподвигла Вас к желанию сделать приятное жене))

  11. Анжелина Кот

    Классные рецепты с намазками к Новому году наделаю :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: