Шампиньоны запеченные в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (некрупные) — 800 г
  • Соевый соус — 120 мл
  • Чеснок — 10 г (3 зубчика)
  • Соль — по необходимости
  • Перец чёрный молотый — 1/10 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные — 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Шампиньоны промыть, обсушить и переложить в миску. Влить соевый соус,
  • Добавить перец, сушёные травы и соль. ( Может хватить солёности соевого соуса)
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс, отправить к остальным ингредиентам.
  • Всё хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Грибы (ножками кверху) вместе с соусом переложить в форму для запекания (размером — 25х29 см).
  • Шампиньоны отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе, готовы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Изабелла

    Очень вкусно! Обожаю шампиньоны! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: