Ингредиенты:
- Шампиньоны (некрупные) — 800 г
- Соевый соус — 120 мл
- Чеснок — 10 г (3 зубчика)
- Соль — по необходимости
- Перец чёрный молотый — 1/10 ч. ложки
- Травы итальянские сушёные — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Шампиньоны промыть, обсушить и переложить в миску. Влить соевый соус,
- Добавить перец, сушёные травы и соль. ( Может хватить солёности соевого соуса)
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, отправить к остальным ингредиентам.
- Всё хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. - Грибы (ножками кверху) вместе с соусом переложить в форму для запекания (размером — 25х29 см).
- Шампиньоны отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Шампиньоны, запечённые в соевом соусе, готовы.
Очень вкусно! Обожаю шампиньоны! Спасибо за рецепт!