Салат с селедкой «Отпад»

Салат с селедкой, яйцом и луком

Что-то захотелось отварной картошечки да с селёдочкой. А давайте приготовим салат с селёдкой, говорят, что по вкусу он, просто, «отпад».

Итак, нам понадобится:

  • Сельдь (филе малосольное) — 200 г
  • Яйцо (отварное ) — 2-3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Руками порвать салатные листья.
  2. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
  3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил, посолить и потереть в руках).
  5. Сделать заправку — смешать растительное масло, уксус и горчицу.
  6. Смешать селедку, яйца, лук и салат.
  7. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей — это важно).
  8. Солить по вкусу. Я не солю, мне соли достаточно.

Салат с селёдкой готов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Руслан Богомазов

    Спасибо, это действительно полезная информация для меня.

  2. Игорь

    :idea: :idea: :idea:

  3. Андрей

    Вкусная статья, надо попробовать.

  4. Марина

    Отличный сайт! Много полезного и интересного!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять