Что-то захотелось отварной картошечки да с селёдочкой. А давайте приготовим салат с селёдкой, говорят, что по вкусу он, просто, «отпад».
Итак, нам понадобится:
- Сельдь (филе малосольное) — 200 г
- Яйцо (отварное ) — 2-3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Салат (листовой) — 1 пуч.
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
- Руками порвать салатные листья.
- Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил, посолить и потереть в руках).
- Сделать заправку — смешать растительное масло, уксус и горчицу.
- Смешать селедку, яйца, лук и салат.
- Заправкой полить салат (заправлять перед подачей — это важно).
- Солить по вкусу. Я не солю, мне соли достаточно.
Салат с селёдкой готов.
Приятного аппетита!
Спасибо, это действительно полезная информация для меня.
Вкусная статья, надо попробовать.
Отличный сайт! Много полезного и интересного!