Нежные, вкусные и сочные котлеты из брокколи с манкой хороши как на завтрак, так и в течение дня, будь то перекус или ужин. Разнообразить вкус можно соусами — сметаной либо чесночным.
Для приготовления можно брать как свежую брокколи, так и замороженную. Готовятся быстро, за считанные минуты.
Ингредиенты:
Брокколи 300 гр
Сыр 50 гр
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт
Крупа манная 2 ст.ложки
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сразу опустите в ледяную воду, после чего откиньте на сито или дуршлаг.
Когда вода вся стечет, измельчите брокколи ножом как можно мельче.
Добавьте к брокколи тертый сыр, манку, яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте, дайте постоять минут 10-15, чтобы набухла манка.
Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
Котлеты из брокколи с манкой готовы. Приятного аппетита!
очень все красиво м вкусно! Надо испробовать рецепт с брокколи!
Ох, как вкусно
Заинтриговал рецепт! Простой, полезный, и брокколи с манкой — неожиданное, но привлекательное сочетание. Попробую приготовить!
Наверное очень вкусненькие,нужно попробовать котлетки 👍Спасибо за рецептик!🙂