Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Крылышки в кисло-сладкой глазури

Блюдом, которое всегда разлетается на ура в большой компании, являются куриные крылышки, запеченные разными способами. Сегодня рассмотрим рецепт в кисло-сладкой глазури. Готовить их можно как в духовке, так и на мангале.

Ингредиенты

  • куриные крылья — 1 кг
  • кетчуп — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
  • свежий перец чили — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 150 мл

Способ приготовления

Куриные крылышки разрезать на 3 части. Для этого острым ножом сделать разрезы по суставам. Самая маленькая фаланга крыла не понадобится.

Замариновать крылышки в соевом соусе на 20–30 минут.

За это время подготовить глазурь. Смешать в глубокой миске кетчуп, жидкий мед, уксус и кунжутное масло (за неимением под рукой кунжутного можно использовать и подсолнечное). Добавить измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Если любите острое, то используйте больше перца и чеснока.

Запеките крылышки до готовности в духовке (180 °C) или на решетке. На это понадобится 15–20 минут.

Горячие крылья необходимо сразу поместить в миску с глазурью и тщательно перемешать. Глазурь должна обволакивать крылышки со всех сторон.

В качестве соуса к крылышкам можно подать сметану с добавлением зелени и чеснока, соус блю чиз или сладкий чили.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Елена

    Спасибо рецепт куриных крылышек!
    Сохранила себе.
    обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.

    1. Оксана Сусекова (Автор)

      Елена, буду рада обратной связи!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: