Блюдом, которое всегда разлетается на ура в большой компании, являются куриные крылышки, запеченные разными способами. Сегодня рассмотрим рецепт в кисло-сладкой глазури. Готовить их можно как в духовке, так и на мангале.
Ингредиенты
- куриные крылья — 1 кг
- кетчуп — 4 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
- свежий перец чили — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 150 мл
Способ приготовления
Куриные крылышки разрезать на 3 части. Для этого острым ножом сделать разрезы по суставам. Самая маленькая фаланга крыла не понадобится.
Замариновать крылышки в соевом соусе на 20–30 минут.
За это время подготовить глазурь. Смешать в глубокой миске кетчуп, жидкий мед, уксус и кунжутное масло (за неимением под рукой кунжутного можно использовать и подсолнечное). Добавить измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Если любите острое, то используйте больше перца и чеснока.
Запеките крылышки до готовности в духовке (180 °C) или на решетке. На это понадобится 15–20 минут.
Горячие крылья необходимо сразу поместить в миску с глазурью и тщательно перемешать. Глазурь должна обволакивать крылышки со всех сторон.
В качестве соуса к крылышкам можно подать сметану с добавлением зелени и чеснока, соус блю чиз или сладкий чили.
Приятного аппетита.
Спасибо рецепт куриных крылышек!
Сохранила себе.
обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.
Елена, буду рада обратной связи!