Молодая картошка с грибами

Жареные грибы с картошкой

Один из вариантов картошки с грибами. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет как для очень вкусного гарнира, так и для самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 гр;
  • картошка молодая – 5-7 шт;
  • лук — 1 шт;
  • укроп — 5 веточек;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления

Картошку хорошо вымыть и отварить в мундире до готовности. Солить в процессе варки. Остудить. Можно использовать оставшуюся с прошлой трапезы вареную картошку. Шампиньоны почистить и нарезать крупно.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать лук на среднем огне пару минут.

Остывшую картошку, в мундире, нарезать крупно и отправить к луку. Добавить еще чуть растительного масла. Увеличить огонь и жарить до появления корочки, еще минуты 3-4.

Затем, к картошке и луку, отправляем грибы. И жарить все вместе на среднем огне еще 5-7 минут.

Посыпать мелко порезанным укропом, посолить по вкусу, перемешать.

Приятного аппетита..

 При желании в конце можно добавить сливки, получится уже другое блюдо, со сливочным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: