Один из вариантов картошки с грибами. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет как для очень вкусного гарнира, так и для самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 гр;
- картошка молодая – 5-7 шт;
- лук — 1 шт;
- укроп — 5 веточек;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления
Картошку хорошо вымыть и отварить в мундире до готовности. Солить в процессе варки. Остудить. Можно использовать оставшуюся с прошлой трапезы вареную картошку. Шампиньоны почистить и нарезать крупно.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать лук на среднем огне пару минут.
Остывшую картошку, в мундире, нарезать крупно и отправить к луку. Добавить еще чуть растительного масла. Увеличить огонь и жарить до появления корочки, еще минуты 3-4.
Затем, к картошке и луку, отправляем грибы. И жарить все вместе на среднем огне еще 5-7 минут.
Посыпать мелко порезанным укропом, посолить по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита..
При желании в конце можно добавить сливки, получится уже другое блюдо, со сливочным вкусом.