Быстрый и легкий рецепт Шурпы.
Ингредиенты:
- 500 г баранины или говядины
- 5-6 шт. картофеля
- 2 шт. болгарского перца
- 2 шт. помидоров
- 1 большая морковь
- 1 большая головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Лук порезать и обжарить в казанке либо сковороде на растительном масле.
- Добавить мясо. Хорошо обжарить.
- Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь и болгарский перец.
- В готовое мясо добавить помидоры, порезанные кубиками.
- Затем добавить, нарезанные кубиком или соломкой, болгарский перец и морковь, немного потушить.
- Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды столько, чтобы покрывало овощи с мясом.
- Тушить 30 минут.
- Картофель почистить и нарезать кубиками
- Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
- В конце добавить измельченный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить плиту. И дать настояться 10-15 минут.
- Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за интересный материал! Особенно понравилось, как вы раскрыли тему. Это действительно заставляет задуматься о том, как важно учитывать разные точки зрения.
Спасибо за рецепт 👍